Полное наименование школы: Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение "Зайцевская основная общеобразовательная школа".
Краткое наименование школы: МКОУ "Зайцевская ООШ".
Полное наименование школы: Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение "Зайцевская основная общеобразовательная школа".
Краткое наименование школы: МКОУ "Зайцевская ООШ".
Полное наименование школы:
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Зайцевская основная общеобразовательная школа».
Сокращенное наименование школы: МКОУ «Зайцевская ООШ».
Дата создания школы — 1964 г.
Учредитель: муниципальное образование «Кожевниковский район». Функции и полномочия Учредителя осуществляет Администрация Кожевниковского района в лице Отдела образования Администрации Кожевниковского района.
Местонахождение учредителя: 636160 Томская область, Кожевниковский район, с. Кожевниково ул. Гагарина 17.
Место осуществления образовательной деятельности: 636160 Томская область, Кожевниковский район, д.Зайцево, ул.Школьная,24.
У образовательной организации представительств и филиалов нет.
Учебный процесс для 1-9 классов организован в режиме 5-дневной учебной недели.
Учебные занятия организованы в одну смену. Занятия дополнительного образования (кружки, секции) начинаются в 15.00 ч.
Учебный год делится на четыре четверти.
Руководитель: и.о.директора школы Оснач Галина Валентиновна.
Со времени возникновения деревни Зайцево школа для детей располагалась в приспособленных для обучения помещениях.
В 1962-1964 г дети 1-4 класса обучались в избушке, которая затем стала учительской квартирой, а потом там размещался медпункт.
И только в 1964 году была построена настоящая школа, которую давно ждали и дети и родители, т.к. учиться с 5-го класса ученики должны были в Кожевниково. Открытие новой школы было для деревни большим праздником.
Год создание школы - 1964.
Первым директором стал Луков Алексей Николаевич, участник великой Отечественной войны.
Директорами в разные годы были:
Харис Галина Ивановна 1973-1981 гг.
Панфилов Василий Михайлович 1981-1983гг.
Лашин Александр Владимирович 1983-1987гг.
Масленкина Татьяна Ивановна 1987-1988гг.
Савельев Евгений Егорович 1988-1993гг.
Савельева Елена Анатольевна 1993-1998гг.
Глушенкова Валентина Михайловна 1998-2005гг.
Андреева Людмила Евстафьевна 2005-2006гг.
Муравская Валентина Васильевна 2006-2012гг.
Степанов Сергей Николаевич 2012-2020гг.
С 2020 года исполняющая обязанности директора - Оснач Г.В.
Шли годы. Испытывая на себе заботу и внимание, здание школы выглядело чистым, ухоженным. Коридоры, классы постоянно подбеливались, ремонтировались, подкрашивались. Из учительской была сделана столовая. Дети не унывали, ежегодно украшали пришкольный участок цветами.
Но пришло время новых санитарных требований, и вышестоящие организации пришли к единому решению: в Зайцево нужна новая школа: просторная, современная, отвечающая всем нормам СанПина.
Фундамент нового здания школы заложили в 2011 году. 6 января 2012 года приехали строители, и началась работа. Расчистили участок, вбили сваи, за дело взялись каменщики и т.д. Сдать объект должны были еще в начале 2013 года, но из-за проблем с подрядчиками сделать это не удалось. В августе 2013 года в здании завершали отделочные работы.
Открыли школу 1 сентября 2013 года с участием губернатова Томской области Сергея Жвачкина.
Двухэтажное здание рассчитано на 100 учеников. Для небольшого населенного пункта, в котором проживает всего 500 человек, - это много.
Строительство новой школы обошлось региональному и муниципальному бюджетам в 92 миллиона рублей. И это не только красивое современное здание, но и оснащенное всем необходимым образовательным и лабораторным оборудованием. Школа рассчитана на 100 учащихся, в 2013 году за ее парты сели 84 ребенка. Кроме учебного заведения в здании разместились фельдшерско-акушерский пункт, сельская библиотека и местный Дом культуры.
Сейчвс за партами МКОУ "Зайцевская ООШ" обучается 70 детей.
Форма обучения - очная. Начало занятий (1 урок) в 9-00, конец занятий (7 урок для 8-9 классов) в 14-45.
В морозные дни (30-37 градусов), а также во время карантина допускается дистанционная форма обучения с применением электронно-цифровых технологий.
Цель программы развития - повышение образовательных результатов обучающихся к окончанию 2023 – 2024 учебного года.
Задачи программы развития:
1) сформировать качественную внутришкольную систему повышения квалификации педагогов; организовать повышение квалификации, уровня овладения профессиональными компетенциями в соответствии с индивидуальными потребностями педагогических и руководящих работников школы;
2) снизить долю обучающихся с рисками учебной неуспешности к обучению, повысить уровень обученности за счёт учёта индивидуальных образовательных запросов обучающихся и эффективного использования современных образовательных технологий;
3) создать толерантную школьную образовательную и воспитательную среду, обеспечивающую психологическое здоровье для участников образовательных отношений.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике